明日葉はおひたしにしてポン酢で食べるのがおいしいと思う私ですが
みくらの帰りに粉末の明日葉をみつけて買って 明日葉うどんをつくってみました
結果からいうと いい香りがしておいしかったです!
とっても!
生地はホームベーカリーでこねこね・・・
粉の配分は
薄力粉150グラム
強力粉150グラム
明日葉パウダー 15グラムくらい入れてみました
アバウトにやってみたけど ちょうどよかった!
冷蔵庫で寝かせてから切ってゆでて
完成の図
盛り付けがイマイチw
旦那さんの誕生日のメニューのひとつとなりました
ケーキはユーハイムの切り立てバームクーヘン 厚切りバージョン
四捨五入してシジュウ!
おめでとう
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